Puerh Menghai shu 2018 en galette

11,00

Chine, Yunnan, Xishuangbanna.
Récolte 2018.

Effacer
UGS : ND Catégories : , Étiquettes : , , , ,

Description

Galette de thé fermenté produit dans la province du Yunnan, en Chine, Xishuangbanna.
Poids net : 100g.

Vous retrouverez dans ce thé beaucoup de finesse qui se développe à l’infusion, pour une note fermentée ronde et fraiche mais peu terreuse. Des notes boisées et légèrement fruitées vous offrent une saveur riche et bien équilibrée.

Sélectionné par Olivier Schneider.

Conseils de dégustation

journee-the-boutique-enligneA déguster tout au long de la journée

temperature-the-boutique-enligneInfusion : 5 min à 95°C ou directement en Gong Fu Cha

spoon-en-aparthe--boutique-the-cafe-infusionDosage : 1 cuillère à soupe pour 20 cl d’eau.

Le thé compressé en galette était traditionnellement utilisé pour le transport. En effet, de cette manière, les thés pouvaient être déplacés beaucoup plus facilement, du fait de leur petit volume.