Puerh brut maocha Phongsaly

A partir de 7,00

Laos, Phongsaly
Récolte printemps 2017

Effacer
UGS : ND Catégories : , Étiquettes : ,

Description

Thé fermenté produit autour du bourg de Phongsaly au Laos.
Cultivé à 1400m d’altitude, ce maocha est obtenu à partir de feuilles de jeunes arbres, dans un respect de la plante et de son environnement.

Ayant subi une double oxydation et vieillissant au fil du temps, ce jeune thé apporte rondeur en bouche, tout en affirmant son caractère puissant de Puerh non-compressé. Il supporte, par ailleurs, de nombreuses infusions.

Sélectionné par Olivier Schneider.

Conseils de dégustation

journee-the-boutique-enligneA déguster tout au long de la journée

temperature-the-boutique-enligneInfusion : 5 min à 95°C ou directement en Gong Fu Cha

spoon-en-aparthe--boutique-the-cafe-infusionDosage : 1 cuillère à soupe pour 20 cl d’eau.

Qu’est ce que le « thé sombre » ?
Souvent appelé « post-oxydé » ou « post-fermenté », le thé Puerh peut se présenter sous deux formes :
-le Puer cuit (dit « shou »), dont le vieillissement va être accéléré, une fois l’oxydation effectuée, par une exposition à un environnement chaud et humide pendant plusieurs dizaines d’heures.
-le Puerh cru (dit « sheng »), qui subit généralement 2 oxydations et est ensuite compressé puis matûré au fil du temps.
L’appellation « maocha » désigne un thé qui a subi ces différentes étapes mais n’a pas encore été trié ni compressé.