Puerh Shu 15 ans d’âge 2002

A partir de 9,00

CHINE, Yunnan, Xishuangbanna.
Récolte 2002.

 

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Description

Thé fermenté produit à Menghai puis affiné à Canton.

Vieilli prématurément, ce cru produit en 2002 et fermenté en pile a ensuite été affiné à Canton, à la manière des thés hong-kongais, c’est à dire dans un environnement humide.
Plongez dans l’univers fascinant des « vieux thés » et découvrez toute la richesse de la palette aromatique de ce superbe puerh cuit aux notes de sous-bois, de champignon frais et de tabac fumé.

Sélectionné par Olivier Schneider

Conseils de dégustation

journee-the-boutique-enligneA déguster toute la journée, spécialement en après-midi

temperature-the-boutique-enligneInfusion : 5 min à 95°C ou directement en Gong Fu Cha

spoon-en-aparthe--boutique-the-cafe-infusionDosage : 1 cuillère à soupe pour 20 cl d’eau.

 

Sous la Dynastie Tang (618-907), le thé était compressé sous forme de briques que l’on ramollissant avant de l’émietter. La poudre ainsi obtenue était ensuite mélangée à de l’eau salée et bouillie.
A cette époque, le thé voyageait du sud de la Chine jusqu’au Tibet, parcourant plus de 1500 kms sur le dos de chevaux ou d’ânes (« La route du thé et des chevaux »). La compression était donc une solution bien pratique pour transporter des kilos de thé.