Lapsang souchong

A partir de 3,10

CHINE, fumé

UGS : ND Catégories : , Étiquette :

Description

Traditionnellement, le Lapsang est fumé au bois d’épicéa.

Puissant et boisé, il ravira les amateurs par ses notes charbonneuses.

Conseil de dégustation

journee-the-boutique-enligne Ce thé fort en saveur est léger en théine. Il convient à tout moment de la journée.

temperature-the-boutique-enligne Infusion : 4 min à 90°c

boule à thé en parthé boutique en ligne thé café infusions. Dosage : 1 cuillère à café légèrement bombée pour 20cl d’eau.

Oeufs durs marbrés au thé fumé :

-5 œufs
-1 cuiller à soupe bombée de thé fumé

* Faites durcir les œufs dans l’eau bouillante.
* Laissez infuser le thé dans 50 cl d’eau à 90°C pendant 5 minutes.
* Fendillez la coque des œufs en les tapotant sur la table, puis plongez-les dans l’infusion.
* Portez à ébullition pendant quelques minutes, puis retirez du feu et laissez refroidir.
* Ecalez les œufs et servez !