Description
Lippia citriodora folia
Fraîche et légèrement citronnée, cette verveine odorante, très parfumée, désaltère, apaise et facilite la digestion.
Issue de l’agriculture biologique.
Recette de petites crèmes à la verveine (pour 4 personnes)
– 12,5 cl de crème liquide (allégée pour moi)
– 12,5 cl de lait
– 3 jaunes d’oeufs
– 30 g de sucre
– 2 petites branches de verveines fraîches (ou quelques feuilles séchées)
Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème sur feu doux. Ajouter la verveine, couper le feu, couvrir et laisser infuser pendant 10 minutes.
Préchauffer le four à 100°C.
Dans un saladier, mélanger rapidement les jaunes d’oeufs avec le sucre. Verser la préparation à la verveine préalablement filtrée. Bien mélanger.
Verser la préparation dans des petits ramequins, puis les placer dans un plat à gratin, rempli d’eau chaude.
Les laisser cuire au bain-marie pour une heure environ. Les laisser refroidir à température ambiante avant de les placer 2 heures minimum au réfrigérateur avant de déguster.