Matcha pâtissier BIO

A partir de 4,00

JAPON

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Description

Thé en poudre très fine, le matcha est traditionnellement utilisé lors du Cha No Yu, la cérémonie de thé japonaise.
La référence proposée ici sera plutôt destinée à l’utilisation en cuisine : en ingrédient gourmand dans les pâtisseries ou sous forme de condiment sur les recettes salées.

Recette muffin framboise/matcha/chocolat blanc :
– 220 g de farine
– 100 g de sucre en poudre
– 1 sachet de levure
– 2 pincées de sel
– 2 œufs entiers
– 150 ml de lait
– 100 ml d’huile neutre
– 1 cuiller à soupe de matcha
– 125 g de framboises entières
– 100 g de chocolat blanc concassé.

 

  • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7/8).
  • Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel d’un côté, le lait, les œufs, l’huile et la vanille de l’autre.
  • Mélangez ensuite les deux préparations afin d’obtenir une pâte homogène mais un peu granuleuse.
  • Ajouter le matcha, les morceaux de chocolat blanc puis les framboises au mélange.
  • Remplissez vos moules aux 2/3 et laissez cuire 15 minutes à 200°C.
  • A la sortie du four, vos muffins doivent être encore moelleux au milieu.