Maté vert BIO

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Conseils de préparation

Infusion consommée traditionnellement par les  Amérindiens Guaranis, le maté est un lointain cousin du houx.

Les feuilles séchées sont concassées avant d’être infusées dans une calebasse. L’infusion est ensuite consommée grâce à une bombilla, sorte de paille métallique et filtrante. C’est une boisson chaleureuse et conviviale, que l’on se fait passer de main en main.
Plutôt frais et herbacé, riche en flavonoïdes et caféiné, elle stimule le corps et l’esprit.

Conseils de dégustation

Composé en partie de caféine, le maté seul est conseillé en journée uniquement.

Infusion : 4 min à 90°c

Dosage : 1 cuillère à café légèrement bombée pour 20 cl d’eau.

La préparation en calebasse est bien différente de ce que l’on connait : remplissez votre récipient aux 3/4 avec le maté.
Si vous rajoutez une couche de sucre en poudre par-dessus, bouchez la calebasse avec votre main et retournez-la plusieurs fois afin de mélanger les feuilles et le sucre.
Glissez la bombilla le long de la paroi jusqu’à ce qu’elle touche le fond. Versez ensuite l’eau chaude sur les feuilles et patientez un peu, sous peine de vous brûler !
Vous pourrez ensuite siroter votre maté tout au long de la journée, en rajoutant régulièrement de l’eau sur les feuilles.

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