Baie rose

A partir de 2,70

Schinus molle
Origine MADAGASCAR

Fragrance : sucrée et fraiche, fruitée
Note : anisée, citronnée et poivrée, groseille

 

Effacer
UGS : ND Catégorie : Étiquettes : , , ,

Description

Originaire d’un arbre d’Amérique du sud, la baie rose a ensuite été introduite et commercialisée à la Réunion, sur l’île Maurice et à Madagascar. A noté qu’elle est conservée et proposée déshydratée, contrairement à ses cousins les poivres qui sont séchés.

Si le nez renvoie des notes très végétales, herbacées et discrètes, la saveur en bouche est une explosion de fruits rouges acidulés, de type groseille ou cerise. Légèrement sucrée et très peu piquante, la baie rose développe sur le fond de bouche une pointe mentholée et camphrée qui laisse une sensation agréable d’extrême fraicheur.

 

Pour conserver un maximum d’arômes, éviter les cuissons longues et à trop forte température.
Suggestions : En sauce, sur des viandes ou poissons crûs, en dessert dans les gâteaux, sur des salades de fruits frais.