Description
Les grappes de poivre sont récoltées à la main avant maturité, lorsque le grain est encore vert. Afin de le conserver longtemps, il est ensuite fermenté au sel de Kampot, ce qui permet au poivre de garder toute sa saveur. Produit par la ferme éco-responsable “La Plantation”, en agriculture raisonnée.
Avec leur saveur herbacée et légèrement acidulée, les grains peuvent être croqués simplement à l’apéritif, en mélanges avec des graines ou autres arachides. En cuisine, il est conseillé de l’utilisé crû ou en toute fin de cuisson, afin de garder son croquant et ses notes fraiches. Nous vous recommandons de ne pas le moudre, mais de l’utiliser entier pour conserver son caractère végétal. Piquant vif mais pas brûlant.
Idéal sur des viandes rouges type boeuf ou canard, ou bien ajouté dans la sauce d’un plat mijoté, en fin de cuisson. Vous pouvez aussi l’utiliser en topping original sur une mousse au chocolat noir ou une compote de pomme.