Poivre rouge de Mondolkiri

A partir de 3,20

Piper nigrum
Origine : CAMBODGE

Fragrance : fruits rouges et pointe acidulée.
Note : fruits secs et fond mentholé.

Description

Les baies de poivre rouge de Mondolkiri revêtent une robe rouge sombre.  Au nez, les premières notes sont acidulées et proches du fruit rouge et de l’abricot. Une fois moulu, ce poivre bien piquant révèle de surprenantes notes d’amandes et une belle intensité camphrée et mentholée.

Chaud et bien piquant ce poivre cambodgien cueilli à pleine maturité sera parfait au quotidien. Il réhaussera les viandes rouges, les poêlées de légumes verts, les poissons de rivières et les potages de fin d’hiver. Sa saveur fraîche s’associera parfaitement avec des plats venus d’Asie.

Ce poivre est cultivé dans la région de Mondolkiri « rencontre des collines » qui est une province du Cambodge aussi appelée « la Suisse du Cambodge » en raison de ses collines verdoyantes, culminant entre 800 et 1000 mètres d’altitude. Mondolkiri est l’une des régions les plus reculées du Cambodge et limitrophe du Vietnam.