Mélange Curry jaune de Madras

A partir de 1,40

CURCUMA, CORIANDRE, CUMIN, POIVRE NOIR, FENOUIL, MOUTARDE, FENUGREC, GINGEMBRE, CANNELLE, CARDAMOME, GIROFLE.

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Description

Originaire de la ville de Madras, au sud-est de l’Inde, ce mélange fait partie des nombreuses recettes existantes de « kari ». En effet en Inde, chaque famille possède sa propre recette, d’ailleurs généralement désignée sous le nom « massala ».

Si le cumin et le curcuma dominent en attaque, le piquant du poivre et du gingembre se révèle en seconde partie. La coriandre, le fenouil et la cannelle laissent une note fraiche et légèrement sucrée en fond de bouche. Cela en fait un mélange aux usages multiples, s’accordant à une vaste palette de plats.

Il peut s’utiliser traditionnellement en sauce, sur une base de féculents et volaille, mais également sur le poisson, sur une poêlée de légumes ou sur des fruits, cuits ou frais.

En pâtisserie salée, il relèvera des madeleines, des sablés, ou une quiche aux courgettes, par exemple.