Verveine BIO

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TURQUIE

 

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Description

Fraîche et légèrement citronnée, cette verveine odorante, très parfumée, désaltère, apaise et facilite la digestion.

Issue de l’agriculture biologique.

Conseils de dégustation

journee-the-boutique-enligneTout au long de la journée et en soirée

temperature-the-boutique-enligneInfusion : 5 min à 95°C

spoon-en-aparthe--boutique-the-cafe-infusionDosage : 1 cuillère à soupe généreuse pour 20 cl d’eau.

Recette de petites crèmes à la verveine (pour 4 personnes)

– 12,5 cl de crème liquide (allégée pour moi)
– 12,5 cl de lait
– 3 jaunes d’oeufs
– 30 g de sucre
– 2 petites branches de verveines fraîches (ou quelques feuilles séchées)

  • Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème sur feu doux. Ajouter la verveine, couper le feu, couvrir et laisser infuser pendant 10 minutes.
  • Préchauffer le four à 100°C.
  • Dans un saladier, mélanger rapidement les jaunes d’oeufs avec le sucre. Verser la préparation à la verveine préalablement filtrée. Bien mélanger.
  • Verser la préparation dans des petits ramequins, puis les placer dans un plat à gratin, rempli d’eau chaude.
  • Les laisser cuire au bain-marie pour une heure environ. Les laisser refroidir à température ambiante avant de les placer 2 heures minimum au réfrigérateur avant de déguster.