Mélange du trappeur

A partir de 6,50

Recette Canadienne

Sucre, épices  (poivre noir, coriandre), légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge), sel de mer, sucre d’érable, saveur d’érable naturelle, huile végétale.

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Description

Un trappeur du grand Nord canadien aurait un jour renversé du sel dans son pot de sucre d’érable. Ne désirant pas gâcher son sucre, il utilisa ce mélange sur sa viande de bison séchée. Et le mélange trappeur était né!

Mélange d’épices sucré-salé originaire du Québec. Un mélange surprenant légèrement sucré avec une petite pointe iodée. Ce sont les pépites d’érables qui viennent apporter la touche sucrée au mélange épicé.

Les pépites d’érable sont obtenues par évaporation à 123 degrés du sirop d’érable. Ce sirop est obtenu grâce à la récolte de la sève d’érable, activité emblématique du Québec au début du printemps. Portée à ébullition, la sève devient sirop qui se cristallise en pépites d’érable.

Suggestion : pommes de terre rôties, assaisonnement viande pour burger, fromages frais, courges, châtaignes et potimarrons en velouté, poêlée de champignons, poissons.