Poivre noir de la Likouala

A partir de 2,90

Piper gineense
Origine CONGO

Fragrance : fraîche, fleurie et fruitée
Note : résine de pin, lavande, bergamote.

Effacer
UGS : N/A Catégorie :

Conseils de préparation

Originaire du nord du Congo, ce poivre noir pousse dans la forêt de Likouala, sur des lianes montant à plus de 20m de hauteur. Cueilli par la tribu des Baka, il est traditionnellement utilisé pour ses vertus insecticides et antibactériennes, notamment dans le processus de conservation des aliments.

Ce « poivre des gorilles » révèle au nez des notes légèrement résineuses et lavande, réhaussées d’une pointe d’agrume. En bouche, si l’attaque reste fleurie, des notes de camphre et d’eucalyptus prennent la suite, et le fruité reste présent en fond de bouche. Le piquant, quant à lui, est doux.

Suggestions : Fruits de mer, légumes, viandes rouges, fruits.

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Poivre noir de la Likouala”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *