Poivre noir long de Java

A partir de 1,90

Piper retrofractum
Origine INDONESIE

Fragrance : balsamique et animale, empyreumatique
Note : cacao, chicorée, bois, tanin

 

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Description

Très populaire au temps des Romains, le poivre noir long est l’une des premières épices à avoir atteint l’Europe. Aussi prisé que l’or, il servait de monnaie d’échange et était signe de grande richesse. Le summum du luxe, en somme…

Si son piquant est incisif et brûlant, celui-ci reste court en bouche et développe ensuite des notes plus veloutées de cacao et de chicorée. Reste sur la langue une bonne sensation chaude et tannique, avec un léger arrière-goût de café.

A noter : n’hésitez pas à le casser en plusieurs morceaux avant de le mettre dans votre moulin, afin de faciliter sa mouture. Vous pouvez également le concasser au mortier ou le couper en tranches.

Suggestions : plats sucré-salés, chocolat noir, viande de boeuf, légumes marinés ou confits, fromages de chèvre.